「ゴールデンウィークに食べたものシリーズ」にするつもりはなかったのですが……。
娘と、IKEAにご飯を食べに行ってきました。
(雑貨の買い物も、ちょっとだけしました)
新たなルートを見つけたので「こっちの道で行ってみよう」というお試しを兼ねて。
けっこうなドライブになっちゃうんですけどね。
愛知のIKEAは長久手市にあり、近くにジブリパークもオープンしたため、毎回「結界が張られているかも」※とドキドキしています。
(※ 渋滞しすぎていて近づけないことをこう呼ぶ。名古屋市西区のMOZOワンダーシティ=イオン系のショッピングモールでよく起こる現象)
ハンパな時間だったので、お料理も少なめに。
デザートもひとつだけ(それも、半分こ)にしました。
たぶん……イチゴとピスタチオのムースだと思うんだけど(いちごフェア中なので)……公式ではメニューが出てこなくて、正式名称不明です。
写真を撮れなかった(撮る前に食した)おいものスコーン、味噌あんの柏餅、おしゃれなケーキ屋さんのシュークリーム等々、ひと月分のスイーツを食べてしまったような……そんなゴールデンウィーク。
「これではいかん」と連休終盤の食事は、切り干し大根やひじきなどを集中的に作っております。