今、週末くらいしか買い出しに行かないこともあって、新しいものが試せないので、一度まとめておきます(……何の意味が?)。
今年、ぬか漬けを再開したのは、まぁ、簡単にいえば「発酵食」だからです。
(発酵食をどんどん取るべき体調の家族がいる、と思っていただければ……)
で、調べてみると、「あれもこれもぬか漬けにできるんだ!」とわかって興味が湧いたという感じで。
今後は、豆腐やチーズも試してみたいです。
あと、まだやってないのが長いも。
夏はオクラ、かな。
話はこのくらいにして。
twitterにあげたり、facebookにあげたりしたものも含め、主な写真を。
追記:投稿後に気づいたけど、「うさこちゃん」(ミッフィー)の絵本かもしれません。