(すみません、タイトルに意味はありません)
以前から気になっていた、トウモロコシごはん。
この夏、初めて作ってみました。
いかんせん、トウモロコシ自体があまりおいしくなかったので、想像した味にならなくて、リベンジをためらっていたのだけど。
さすがに夏も終わりが近づき、これが今年最後のチャンスかも? と思って二回目。
今度は、イメージどおりのトウモロコシごはんになりました!
やったー!
トウモロコシ、大好きです。
旬の季節じゃなくても。←冷凍ホールコーンを常備
トウモロコシごはんも、来年は臆せず、頻繁に作ろう。
そうそう、このところ炊き込み系のごはんの回数を増やしています。
今のお米がなくなったら、じゃじゃーん、新米にチェンジです。