肥料をもらえなかったにもかかわらず、レモンたちは家出することもなく、枝についたままでいてくれました。
いよいよ、レモン色に変わりはじめています。
農産物の直売所なんかでは、こんな緑っぽいのが「国産レモン」として売られているので、完全な「レモン色」にならなくてもいいんだろうなぁ。
うちの子たちも、まぎれもなく国産レモンだしなー。
(愛知県産どころか、うちの庭産レモンですよ)
でも……つくづくないものねだりだけど……
ホントは、夏にほしかった。
毎週のように作っていたヤムウンセン、とれたてレモン果汁で作りたかった……。
大量にレモン果汁が要るんです、このサラダ。
レモンがいちばん欲しい季節って、夏じゃないのかなー。
これからの季節、どうすればいいの?
収穫のタイミングがつかめないよー。
何に使おう。
ホットレモネードかな?
思いつけない……。
あとは、紅茶? フライに添える? ああ、お鍋にも使えるかな。それから?
そうそう、トーストにオイルサーディンを載せて、レモンを絞って食す……というのが好きだったなー。
久しぶりにやってみるのもいいかも。
よし、食パンとサーディンを買ったら収穫だ!