がんばっていたのは、今月初めのことだったのですね。
あれからまもなく、ミントチョコを完食しました。
コツは、冷蔵庫から出して少し置いてから食べること(←コツ?)。
ずっと食べやすくなるし、おいしいのです。
それがわかったときにはもう、なくなりかけだったんですけども。
その次は、海塩入りのチョコレートを刻んで。
それもなくなり、ただいま3枚目。
カカオ率の低い(ミルク率の高い)ナッツ入りのチョコで、非常に食べやすいです。
食べ忘れる日もあるので何日も残っていますが、マメに食べれば、一日で完食できてしまいそうです。
そう、冷蔵庫に入れている季節だから、長持ちなんでしょうね。
すぐ手の届くところに置いたら、あっというまに消えていたかも。
ダイエット中はお菓子を見えないように……「手に取るのが面倒な状態」にしておきましょうとかいわれるの、よくわかりました(残念ながら、わたしは痩せたわけではないですが)。
「20秒ルール」の逆バージョン?
本質は同じってことかな……ふむふむ。