新しくしてしまったので(責任転嫁的?)ホットクックを毎日使っています。
初代にはなかった「煮詰め機能」も使ってみたし(結構火力があり、便利です)初代にもあったのに使わなかった機能、「予約調理」もやってみました。
感動したのがサラダチキン(低温調理)。
たぶん、これまでいろいろ試した中の(わたし的)ベストだと思う。
低温調理されたお肉、苦手なんです。
滑らかすぎるレアな(ナマではない)食感が。
でも、ホットクックで作るサラダチキンは柔らかいのに「バッチリ火も通ってますよ」感があって、よかったです。
ただし、鶏むね肉のサイズによる。
わたしは過熱気味(低温調理なのに)が好きだから、厚みのあるものを開くかどうかして、ベストなサラダチキンを作れるよう、研究しよう……なんて。
「新しいおもちゃを手に入れた子」みたいになっているのです。←「子」ではない